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jueves, 16 de mayo de 2013
La alimentación ayuda a regenerar y cuidar los
cartílagos del cuerpo
Los cartílagos son un componente vital de las articulaciones. Por desgaste o lesiones se pueden dañan estos tejidos flexibles denominados cartílagos.
Las áreas del cuerpo más propensas a sufrir daños en los cartílagos de las articulaciones son:
-rodilla
-muñeca
-tobillos
-codos
-hombros
Una adecuada dieta ayuda a cuidar y regenerar el cartílago del cuerpo.Este régimen debe incluir alimentos ricos en nutrientes como:
-calcio
-lisina
-flúor
-proteínas
Los alimentos mas recomendados para mantener sanos los cartílagos son:
-carne roja
-huevos
-legumbres
-frutos secos
-queso
-soja
-tomate
-kiwi
-mango
-piña
-mandarinas
-fresas
-repollo
-guisante
-brócoli
-coliflor
-berro
-gelatina
El consumo de agua también es muy importante ya que ayuda a hidratar los cartílagos de las articulaciones. Se debe beber al menos 2 litros al día de agua.
Las lesiones en los cartílagos son dolorosas y además puede producir problemas de movilidad relevantes de las articulaciones.
Las personas mayores a partir de los 60 años, deportistas y personas con una actividad física intensa son más propensas a sufrir lesiones o problemas en los cartílagos articulares.
Los suplementos vitamínicos como el cartílago de tiburón suelen ser un buen complemento a una dieta sana y balanceada.
Lleva tiempo regenerar y aliviar las lesiones o el desgaste en los cartílagos de las articulaciones por lo que se debe ser constante en el consumo de los alimentos anteriormente recomendados.
Escrito por Micky Ramirez
Por:Unknown
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2 comentarios:
Pueden ser de gran utilidad los suplementos nutricionales para las articulaciones. Entre sus componentes se incluyen habitualmente la Glucosamina, Condroitina, MSM, Colágeno, así como plantas como la Cúrcuma, Boswellia y el Harpagofito.
29 de octubre de 2020, 11:18Publicar un comentario