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lunes, 20 de mayo de 2013

Vitamina C, poder antioxidante


Vitamina C, poder antioxidante





FUNCIONES DE LA VITAMINA C:

La vitamina C se necesita para el crecimiento y reparación de tejidos en todas las partes del cuerpo. Se utiliza para:
  • Formar una proteína importante utilizada para producir la piel, los tendones, los ligamentos y los vasos sanguíneos.
  • Sanar heridas y formar tejido cicatricial.
  • Reparar y mantener el cartílago, los huesos y los dientes.
La vitamina C es uno de muchos antioxidantes, los cuales son nutrientes que bloquean parte del daño causado por los radicales libres.
  • Los radicales libres se producen cuando el cuerpo descompone el alimento o cuando usted está expuesto al humo del tabaco o a la radiación.
  • La acumulación de radicales libres con el tiempo es ampliamente responsable del proceso de envejecimiento.
  • Los radicales libres pueden jugar un papel en el cáncer, la cardiopatía y trastornos como la artritis.
  • Los antioxidantes también ayudan a reducir el daño corporal causado por los químicos y contaminantes tóxicos como el humo del cigarrillo.
El cuerpo no puede producir la vitamina C por sí solo, ni tampoco la almacena. Por lo tanto, es importante incluir muchos alimentos que contengan esta vitamina en la dieta diaria.
Durante muchos años, la vitamina C ha sido un remedio popular para el resfriado común.
  • La investigación muestra que, para la mayoría de las personas, los suplementos de vitamina C o los alimentos ricos en dicha vitamina no reducen el riesgo de contraer el resfriado común.
  • Sin embargo, las personas que toman suplementos de vitamina C regularmente podrían tener resfriados ligeramente más cortos o síntomas algo más leves.
  • Tomar un suplemento de vitamina C después de que empiece un resfriado no parece servir.


Alimentos ricos en vitamina C

Las frutas que tienen las mayores fuentes de vitamina C son, entre otros:
  • Melón cantalupo
  • Frutas y jugos de cítricos
  • Kiwi
  • Mango
  • Papaya
  • Piña
  • Fresas, frambuesas, moras y arándanos
  • Sandía o melón



Los vegetales que son las mayores fuentes de vitamina C abarcan:
  • Brócoli, coles de Bruselas, coliflor
  • Pimientos rojos y verdes
  • Espinaca, repollo, nabos verdes y otras verduras de hoja
  • Papa o patata blanca y la dulce (camote)
  • Tomates y su jugo
  • Cidrayote


Necesidades diarias de vitamina C
  • Hombre y mujer: 75 mg
  • Mujeres lactantes: 125 mg
  • Los fumadores necesitan dosis mayores
Cuánta vitamina C tienen 100 g de
  • Naranja: 50 mg
  • Kiwi: 100 mg
  • Escaramujo: 1250 mg
  • Berro: 60mg
  • Brécol: 110 mg
  • Col de Bruselas: 102 mg
Escrito por Micky Ramirez

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