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jueves, 16 de mayo de 2013

La alimentación ayuda a regenerar y cuidar los cartílagos del cuerpo

La alimentación ayuda a regenerar y cuidar los 

cartílagos del cuerpo

Los cartílagos son un componente vital de las articulaciones. Por desgaste o lesiones se pueden dañan estos tejidos flexibles denominados cartílagos.
Las áreas del cuerpo más propensas a sufrir daños en los cartílagos de las articulaciones son:
-rodilla
-muñeca
-tobillos
-codos
-hombros

Una adecuada dieta ayuda a cuidar y regenerar el cartílago del cuerpo.Este régimen debe incluir alimentos ricos en nutrientes como:
-calcio
-lisina
-flúor
-proteínas
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Los alimentos mas recomendados para mantener sanos los cartílagos son:
-carne roja
-huevos
-legumbres
-frutos secos
-queso
-soja
-tomate
-kiwi
-mango
-piña
-mandarinas
-fresas
-repollo
-guisante
-brócoli
-coliflor
-berro
-gelatina

El consumo de agua también es muy importante ya que ayuda a hidratar los cartílagos de las articulaciones. Se debe beber al menos 2 litros al día de agua.
Las lesiones en los cartílagos son dolorosas y además puede producir problemas de movilidad relevantes de las articulaciones. 
Las personas mayores a partir de los 60 años, deportistas y personas con una actividad física intensa son más propensas a sufrir lesiones o problemas en los cartílagos articulares.
Los suplementos vitamínicos como el cartílago de tiburón suelen ser un buen complemento a una dieta sana y balanceada.
Lleva tiempo regenerar y aliviar las lesiones o el desgaste en los cartílagos de las articulaciones por lo que se debe ser constante en el consumo de los alimentos anteriormente recomendados.
Escrito por Micky Ramirez

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2 comentarios:

Misohi Nutrición dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Misohi Nutrición dijo...

Pueden ser de gran utilidad los suplementos nutricionales para las articulaciones. Entre sus componentes se incluyen habitualmente la Glucosamina, Condroitina, MSM, Colágeno, así como plantas como la Cúrcuma, Boswellia y el Harpagofito.

29 de octubre de 2020, 11:18

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